Rimettersi in forma con gusto: Polpette vegetali

4 Gennaio 2024

Dopo le feste Natalizie è bene pensare ad un’alimentazione più bilanciata senza rinunciare al gusto. Queste polpettine vegetariane di ceci e cime di rapa, con “panatura” di couscous di broccolo romanesco, carote, aromi e agrumi non vi deluderanno!

Un antipasto originale e sfizioso, un’idea per un aperitivo in compagnia che potete anche preparare in anticipo. Veloce e scenografico.

INGREDIENTI 4 persone

240g ceci lessati sgocciolati
100g cime di rapa
75g broccolo romanesco a ciuffetti
50g 1 carota
aglio, sale
arancia, menta, erba cipollina , prezzemolo
olio extravergine di oliva

Per la ricetta delle polpette vegetali, pulite le cime di rapa e cuocetele in una padella con un filo di olio e 1 spicchio di aglio schiacciato, per 5-6 minuti, finché non si saranno appassite e asciugate.
Grattugiate i ciuffetti di broccolo, ottenendo un «couscous» verde.
Pelate la carota e tagliatela a cubettini piccolissimi, quindi mescolateli con il couscous.
Aggiungete anche la scorza grattugiata di 1/2 arancia.
Infine, profumate con un trito di erba cipollina, prezzemolo e menta.
Frullate i ceci con 1/2 cucchiaio di olio e 1/2 di succo di arancia, e un pizzico di sale. Strizzate le cime di rapa da eventuale acqua residua, tritatele, quindi mescolatele con i ceci frullati.
Formate con questo composto circa 30‑35 polpettine, grandi come olive, e passatele poi nel couscous di broccolo e carote e servitele.

(fonte:lacucinaitaliana.it)

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